Schulsozialarbeit

Seit Dezember 2011 bietet unsere Schule das zusätzliche Angebot der Schulsozialarbeit an. Unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Joana Honervogt, finden Sie im Haupthaus in Raum C106 in der ersten Etage.

Aufgaben der Schulsozialarbeit im Überblick:

• Offene Sprechzeiten für Eltern, um über Ihr Kind zu sprechen
  • Gesprächs-  und Beratungszeiten für Kinder sind individuell
  • Unterstützung beim Ausfüllen von Anträgen, u. a. das Bildungs- und Teilhabepaket
  • Projektkoordination
  • Sozialpädagogische Gruppenangebote (z. B. Kooperation, Vertrauen, etc.)
  • Kooperation mit verschiedenen Institutionen und Vereinen
  • Regelmäßige Elterncafés
  • und vieles mehr!

Möglichkeiten Kontakt zu Frau Honervogt aufzunehmen besteht:

• über die Schule
  • telefonisch: 0175/ 6108503
  • per E-Mail: honervogt@awo-koeln.de
  • im Rahmen des Elterncafés
  • & in der offenen Sprechstunde am Montag, Mittwoch und Freitag von 08.00 bis 09.30 Uhr oder nach Terminabsprache.

Aufgrund der leider weiter anhaltenden Corona-Pandemie biete ich Ihnen ab dem 29.04.2021 eine digitale Sprechstunde an.

Dienstags und donnerstags haben Sie die Möglichkeit zwischen 13:45 und 14:30 Uhr sich via Zoom an mich zu wenden.

Am Dienstag die die Eltern der Kinder aus der Stufe 1&2. Unter folgendem Link können Sie sich einwählen: hier klicken

Am Donnerstag für die Eltern der Kinder aus der Stufe 3&4. Unter folgendem Link können Sie sich einwählen: hier klicken

In dem beigefügten Elternbrief bekommen Sie diesbezüglich ausführlichere Informationen.

Ich freue mich auf Sie und bleiben Sie und Ihre Familie gesund!

J. Honervogt

Elternbrief Sprechstunde Corona.pdf