Schulneulinge 2020/ 2021

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind und Sie im nächsten Schuljahr bei uns begrüßen zu dürfen! Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Termine im kommenden Schuljahr.

da leider der Elternabend nicht wie geplant stattfinden konnte, werden wir hier wichtige Elternbriefe und Infos für Sie hochladen. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Geduld, Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit!

Kennenlernen

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

da die zukünftigen Klassenlehrerinnen Sie und Ihre Kinder leider bislang nicht persönlich kennenlernen konnten, würden wir Ihnen den Brief mit allen Informationen zum Ablauf der Einschulungsfeier gerne persönlich übergeben. Frau Aydın und Frau Bodenstein werden hierzu am Donnerstag, den 25.6.2020 von 15 bis 17 Uhr am Tor der GGS Alzeyer Str. stehen und freuen sich, Sie und Ihre Kinder kennenzulernen. Sollten Sie zu diesem Termin nicht kommen können oder wollen, schicken wir Ihnen den Brief natürlich per Post zu.

E. Aydın und A. Bodenstein

Informationen zur OGS

Hier erhalten Sie erste Informationen zur OGS und der Nachmittagsbetreuung, falls Ihr Kind dafür angemeldet ist. Dort finden Sie alles über die Öffnungs- und Abholzeiten, den Tagesablauf, den Kostenbetrag, das Essensangebot, AGs und über die Betreuung in den Schulferien.

Willkommensmappe OGS
Willkommensmappe 2020:21.pdf

Einschulungshilfe

Auch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Honervogt hat Informationen für Sie bereitgestellt, falls Sie Unterstützungsangebote in Anspruch nehmen dürfen. Der Flyer ist auf Deutsch, Türkisch und Arabisch verfasst.

Elternbrief Einschulungshilfe
Elternbrief Einschulungshilfe.pdf
Antrag Einschulungshilfe
Antrag Einschulungshilfe.pdf

Flyer Bildungspaket.pdf
Türkisch
Flyer Bildungspaket_türkisch.pdf
Arabisch
Flyer Bildungspaket_arabisch.pdf

Mittwoch, 12.08.2020

Einräumen der Materialien

Sie können an diesem Tag gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen 10.00 und 12.00 Uhr in der Klasse die Materialien einräumen. Die Klassenräume der neuen ersten Klassen befinden sich im 1. Ober- und Erdgeschoss.

Donnerstag, 13.08.2020

Einschulungsfeier und Erster Schultag

Heute findet um 9.45 Uhr die Einschulungsfeier der Zebras und um 10.30 Uhr die Einschulungsfeier der Löwen statt. Nach einem kurzen Programm in der Aula wird Ihr Kind die erste Schulstunde im Klassenraum verbringen. Sie können sich gerne in der Zeit im Schulgarten bzw. in der Aula aufhalten und die anderen Eltern kennenlernen. Um ca. 11.45 Uhr (Zebras) und um 12.30 Uhr (Löwen) endet der erste Schultag.

Freitag, 14.08.2020

Fotograf

An diesem Tag wird Ihr Kind fotografiert. Bitte geben Sie Ihrem Kind noch einmal die (vielleicht inzwischen leere) Schultüte mit! Sie bekommen später die Möglichkeit, Portrait- und/ oder Klassenfotos zu erwerben.