Schulneulinge 2021/ 2022

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind und Sie im nächsten Schuljahr bei uns begrüßen zu dürfen! Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Termine im kommenden Schuljahr.

Wichtige Tage

Mittwoch, 18.08.2021

Einräumen der Materialien

Sie können an diesem Tag gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen 10.15 und 12.00 Uhr in der Klasse die Materialien einräumen. Die Klassenräume der neuen ersten Klassen befinden sich im 1. Ober- und Erdgeschoss.

Bitte denken Sie daran, dass Sie als Begleitperson Ihres Kindes einen Nachweis über eine vollständige Impfung, Testung oder Genesung mitbringen.

Donnerstag, 19.08.2021

Einschulungsfeier und Erster Schultag

Heute findet um 9.45 Uhr die Einschulungsfeier der Mäuse und um 10.30 Uhr die Einschulungsfeier der Eichhörnchen statt. Nach einem kurzen Programm in der Aula wird Ihr Kind die erste Schulstunde im Klassenraum verbringen. Sie können sich gerne in der Zeit im Schulgarten bzw. in der Aula aufhalten und die anderen Eltern kennenlernen. Um ca. 11.00 Uhr (Mäuse) und um 11.45 Uhr (Eichhörnchen) endet der erste Schultag.

Bitte beachten Sie, dass alle teilnehmenden Personen (auch Ihr Kind) einen Nachweis über eine vollständige Impfung, Testung oder Genesung mitbringen.

Freitag, 20.08.2021

Fotograf

An diesem Tag wird Ihr Kind fotografiert. Bitte geben Sie Ihrem Kind noch einmal die (vielleicht inzwischen leere) Schultüte mit! Sie bekommen später die Möglichkeit, Portraitfotos zu erwerben.

Elternabend

Unseren ersten Elternabend werden wir am 26.05.21 um 18.30 Uhr digital stattfinden lassen.

Sie können sich über die Plattform Zoom über jedes digitale Endgerät einwählen.

Kenncode: Klasse1

In diesem Zusammenhang möchten wir uns in kleinerer Runde nochmals bei Ihnen vorstellen und Ihnen grundlegende Informationen zukommen lassen. An diesem Abend sprechen wir über die kommenden Wochen bis zum Schulstart, die Materialliste und einen möglichen Ablauf der Einschulung.

Elternbrief 1a Mäuse.pdf
Elternbrief 1b Eichhörnchen .pdf
Materialliste.pdf

Kennenlernen

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

da die zukünftigen Klassenlehrerinnen Sie und Ihre Kinder leider bislang nicht persönlich kennenlernen konnten, würden wir Ihnen einen Brief für Ihre Kinder gerne persönlich übergeben. Die Klassenlehrerinnen werden hierzu am Mittwoch, den 30.6.2021 von 14:30 bis 16:30 Uhr am Tor der GGS Alzeyer Str. stehen und freuen sich, Sie und Ihre Kinder kennenzulernen. Sollten Sie zu diesem Termin nicht kommen können oder wollen, schicken wir Ihnen den Brief natürlich per Post zu.

Informationen zur OGS

Hier erhalten Sie in Kürze erste Informationen zur OGS und der Nachmittagsbetreuung, falls Ihr Kind dafür angemeldet ist. Dort finden Sie alles über die Öffnungs- und Abholzeiten, den Tagesablauf, den Kostenbetrag, das Essensangebot, AGs und über die Betreuung in den Schulferien.

Willkommensmappe 2021/ 22
Willkommensmappe 2021:22.pdf

Einschulungshilfe

Auch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Honervogt hat Informationen für Sie bereitgestellt, falls Sie Unterstützungsangebote in Anspruch nehmen dürfen. Der Flyer ist auf Deutsch, Türkisch und Arabisch verfasst.

Unter folgendem Link https://www.stadt-koeln.de/service/produkte/00926/index.html erhalten Sie alle wichtigen Informationen.

Einschulungshilfe 2021/ 2022
Elternbrief.pdf