Schulneulinge 2019/ 2020

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind und Sie im nächsten Schuljahr bei uns begrüßen zu dürfen! Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Termine im kommenden Schuljahr.

Montag, 24.06.2019

Elternabend

Um 18.00 Uhr beginnt für Sie Ihr erster Elternabend in der Aula. An diesem Abend erfahren Sie die Klasseneinteilung, wichtige Unterrichtsinhalte und die Lehrwerke, die in der ersten Klasse bei uns genutzt werden. Auch können Sie den Abend nutzen, um die Klassenlehrer und die anderen Eltern besser kennenzulernen und erste Kontakte zu knüpfen.

Mittwoch, 26.06.2019

Schnuppertag

Heute können Ihre Kinder das erste Mal "Schulluft" schnuppern. Ihre Kinder sind herzlich eingeladen, eine Mini-Schulstunde zu erleben. Auch können sie mit ihren Paten (den baldigen Viertklässlern) sich ein wenig mit der Schule vertraut machen, sodass am ersten Schultag nach den Sommerferien die Aufregung nicht allzu groß ist.

Mittwoch, 28.08.2019

Einräumen der Materialien

Sie können an diesem Tag gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen 10.00 und 12.00 Uhr in der Klasse die Materialien einräumen. Die Klassenräume der neuen ersten Klassen befinden sich im 1. Ober- und Erdgeschoss.

Donnerstag, 29.08.2019

Einschulungsfeier und Erster Schultag

Heute findet um 9.30 Uhr der Gottesdienst und um 10.30 Uhr die Einschulungsfeier Ihres Kindes statt. Nach einer kleinen Feier im Gemeindesaal von St. Franziskus wird Ihr Kind die erste Schulstunde im Klassenraum verbringen. Sie können sich gerne in der Zeit in der Aula aufhalten und die anderen Eltern kennenlernen. Um ca. 12.30 Uhr endet dann der erste Schultag.

Freitag, 30.08.2019

Fotograf

An diesem Tag wird Ihr Kind fotografiert. Bitte geben Sie Ihrem Kind noch einmal die (vielleicht inzwischen leere) Schultüte mit! Sie bekommen später die Möglichkeit, Portrait- und/ oder Klassenfotos zu erwerben.

In den ersten beiden Wochen hat Ihr Kind jeden Tag bis 11.45 Uhr Unterricht. Falls Ihr Kind einen OGTS-Platz hat, wird es im Anschluss dort betreut. Bis Ihr Kind sich in der OGTS gut eingewöhnt hat, können Sie die Abholzeiten mit den Gruppenleiterinnen und Gruppenleitern flexibel absprechen.

Wir wünschen Ihrem Kind einen erfolgreichen Start ins Schulleben!