Schulneulinge 2018/ 2019

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind und Sie im nächsten Schuljahr bei uns begrüßen zu dürfen! Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Termine im kommenden Schuljahr.

Mittwoch, 29.08.2018

Einräumen der Materialien

Sie können an diesem Tag gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen 10.00 und 12.00 Uhr in der Klasse die Materialien einräumen. Die Klassenräume der neuen ersten Klassen befinden sich im Erdgeschoss.

Donnerstag, 30.08.2018

Einschulungsfeier und Erster Schultag

Heute findet um 9.00 Uhr die Einschulungsfeier Ihres Kindes statt. Nach einer kleinen Feier in der Aula wird Ihr Kind die erste Schulstunde im Klassenraum verbringen. Sie können sich gerne in der Zeit in der Aula aufhalten und die anderen Eltern kennenlernen. Um ca. 11.45 Uhr endet dann der erste Schultag.

Freitag, 31.08.2018

Fotograf

An diesem Tag wird Ihr Kind fotografiert. Bitte geben Sie Ihrem Kind noch einmal die (vielleicht inzwischen leere) Schultüte mit! Sie bekommen später die Möglichkeit, Portrait- und/ oder Klassenfotos zu erwerben.

In den ersten beiden Wochen hat Ihr Kind jeden Tag bis 11.45 Uhr Unterricht. Falls Ihr Kind einen OGTS-Platz hat, wird es im Anschluss dort betreut. Bis Ihr Kind sich in der OGTS gut eingewöhnt hat, können Sie die Abholzeiten mit den Gruppenleiterinnen und Gruppenleitern flexibel absprechen.

Wir wünschen Ihrem Kind einen erfolgreichen Start ins Schulleben!