Erste- Hilfe AG

An unserer Schule wird in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz eine Erste- Hilfe AG angeboten. Einmal in der Woche treffen sich interessierte Schülerinnen und Schüler mit Frau Ugurlu und behandeln verschiedene Themen.

Durch die einzelnen Unterrichtseinheiten sollen die Schüler/innen ein geschärftes Sicherheitsbewusstsein entwickeln. Die Kinder sollen frühzeitig für die Erste- Hilfe Idee begeistert werden. Außerdem wird ihnen verdeutlicht, dass Verantwortung für den Mitmenschen wichtig ist und Spaß macht. Die Schulung soll dabei helfen, Ängste abzubauen und praktische Erfahrungen vermitteln, die die Kinder ermutigen und befähigen, im Notfall auf dem Schulhof helfend tätig zu werden. Ihre Handlungskompetenz und ihr Selbstwertgefühl werden damit gestärkt.

Die Schulung wird möglichst ab der 3. Klasse angeboten. Dadurch wird es den Schüler/innen ermöglicht, im 4. Schuljahr in den Pausen bei Bedarf einfache Erste- Hilfe-Maßnahmen an unserer Schule durchzuführen.

17.09.2018

Elternabend der Kl. 1

24.09.2018 - 18.30 Uhr

26.09.2018