10.09.2018

Klavierunterricht an der GGS

Interessierte Eltern, Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, am Samstag, den 06.10. um 12 Uhr Informationen zum Klavierunterricht von der Klavierlehrerin zu erhalten.

Klavierunterricht
Klavierunterricht.pdf

09.07.2018

Ferienprogramm der Stadt Köln

mit großen Schritten nähern wir uns den wohlverdienten Sommerferien. Falls Sie noch nichts vorhaben lohnt sich ein Blick ins Kölner Ferienprogramm. Durch einen Klick gelangen Sie direkt auf den Flyer. Viel Spaß beim Stöbern!

04.05.- 11.05.2018

Projektwoche der GGS Alzeyer Straße

04.05.2018

Das Bilderstöckchen liest

Am 4. Mai fand der Vorlesewettbewerb "Das Bilderstöckchen liest" statt. Am Wettbewerb nahmen Kinder der Klassen 2, 3 und 4 aus Schulen des ganzen Veedels teil. Eine Jury bewertete jeden einzelnen Teilnehmer und voller Stolz können wir verkünden, dass wir in der Stufe 2 jeden einzelnen Platz belegt haben. An dieser Stelle gratulieren wir noch einmal ganz herzlich den Gewinnern und bedanken uns bei allen Kindern, die teilgenommen haben.

16.03.2018

Bilderstöckchen Beauty Day

Getreu dem Motto "Bilderstöckchen soll sauberer und schöner werden!" beteiligten sich am 16. März Schülerinnen und Schüler der Klassen 2a, 3a und 4a am diesjährigen Veedels-Putztag, dem Bilderstöckchen Beauty Day 2018. Ausgestattet mit Müllsäcken und Handschuhen wurden unter der Leitung von Schulsozialarbeiterin Lisa Thrun fleißig Abfälle von Wegen und aus Gebüschen der Schulumgebung gesammelt und schließlich Mitarbeitern der AWB übergeben.

16.02.2018

Museumsbesuch der Fuchsklasse

Die Fuchsklasse besuchte am Freitag die Museumsschule des Wallraf-Richartz-Museums zum Thema "Ich seh' etwas, was du nicht siehst". Hier einige Eindrücke des tollen Ausflugs:

Mehrsprachiger Lesewettbewerb 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zum vierten Mal findet in den Schulen im Regierungsbezirk Köln der mehrsprachige Lesewettbewerb statt. Der Lesewettbewerb 2018 findet in den Sprachen Albanisch, Bosnisch, Kroatisch, Serbisch und Türkisch statt. Für die Teilnahme benötigt Ihr Euer Lieblingsbuch in Eurer Herkunftssprache – und dann kann es losgehen.

So geht's:

Falls du in der 3. oder 4. Klasse bist und Interesse am Lesewettbewerb hast, kannst du deiner Klassenlehrerin oder deinem Klassenlehrer Bescheid geben. Dann wählst du ein Buch in deiner Muttersprache aus, liest eine selbst ausgewählte Textpassage vor und „erzählst“ diesen vorgelesenen Inhalt kurz auf Deutsch. Anschließend erhältst du einen unbekannten deutschen Text zum Vorlesen. Die vorgegebene Lesezeit beträgt ca. drei Minuten. Alle weiteren Informationen kannst du dem Flyer entnehmen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn auch du am Lesewettbewerb teilnimmst!

Mehrsprachiger Lesewettbewerb 2018.pdf

Wetterwarnung für Donnerstag, den 18.01.2018

Sehr geehrte Eltern,

der Deutsche Wetterdienst gibt für morgen, Donnerstag, den 18.01.2018 eine Unwetterwarnung. Sie als Eltern können selbst entscheiden, ob Sie Ihr Kind zur Schule schicken oder zu Hause halten wollen. Der Schulbetrieb wird jedoch - solange die Bezirksregierung nicht anders entscheidet - normal ablaufen. Bitte beachten Sie den aktuellen Wetterbericht.

09.01.2018

Lit.COLOGNE

wir hoffen sehr, dass Sie erholsame Ferien und wunderschöne Feiertage verbracht haben. Wir wünschen Ihren Kindern und Ihnen ein frohes und erfolgreiches Jahr und freuen uns schon sehr, das Jahr gemeinsam mit Ihnen zu gestalten.

So hat uns direkt am Anfang des Jahres eine sehr erfreuliche Nachricht erreicht. Unsere Schule nimmt mit Projekten an der diesjährigen Lit.COLOGNE teil und unter allen Teilnehmern dürfen wir uns glücklich schätzen, dass ein Schüler unserer Schule  am 15. März 2018 sein selbst verfasstes Gedicht im Rahmen der Lit.kid.COLOGNE präsentieren darf!

Wir sind unfassbar stolz und gespannt! Wer unser Gewinner ist, erfahren Sie hier in Kürze!

Falls Ihr Interesse an der Lit.kid.COLOGNE geweckt ist, erhalten Sie unter folgendem Link Informationen:

17.09.2018

Elternabend der Kl. 1

24.09.2018 - 18.30 Uhr

26.09.2018

Aulasingen mit Übergabe der Spende aus dem Bilder-stöckchenlauf an das Kin-derhospiz

08.10. und 10.10.2018